Assuntar

Que sei eu da vida?

A origem da noite escura,

Da fonte do dia e da noite?

E toda luz nascida?

Que sei eu da vida?

Este pão vivo que dá vida.

É visto mesmo à noite

E a natureza é protegida!

Que sei eu da vida?

Dá onde brota o amor?

A origem do desejo,

Quantos dias têm a vida?

Que sei eu da vida?

A imensidão das profundezas

Que os céus e a terra bebem.

E os sinos chamam as criaturas.

Que sei eu da vida?

A mãe terra encobre os mortos

E dela nasce a vida.

Deus também proclama e chama.

Que sei eu da vida?

O sol queima lá fora.

No quarto escuro faz frio

E o mundo é dos que perdoam.

Que sei eu da vida?

Se as estrelas são incontáveis,

Nem a distância do infinito

Onde o vento começa e termina.

Que sei eu da vida?

A noite é droga que faz adormecer?

O amanhecer dá mais vida,

A vida adoece e morre.

Que sei eu da vida?

O Leviatã assusta?

O Levirrostro acalma,

A letomania enlouquece?

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 15/12/2010
Código do texto: T2673250