CRIANÇA ESPERANÇA

Era uma vez uma criança

Que queria ser feliz,

Ela tinha lembranças

Que na vida nunca quis,

Mas tinha a esperança

De ser uma criança feliz.

Ela queria ser amada

Pela mãe e pelo pai,

Ela queria ser abraçada

Pelos queridos pais,

Ela queria ser beijada,

Ela sonhava com paz.

Ela procurava amor,

Buscava fraternidade,

Ela olhava para a flor

E via a felicidade

Sem uma gota de dor

E nenhuma crueldade.

Ela sonhava em brincar

Como as outras crianças,

Ela queria estudar

Para ter a esperança

De um dia trabalhar

E dizer que teve infância.

Essa linda criancinha

Queria uma oportunidade,

De ver os coleguinhas

Valorizando a amizade,

Criando uma cirandinha

De muita solidariedade.

Essa criança sonhadora

Queria mais atenção,

Queria uma protetora

Que lhe desse a sua mão,

Queria uma professora

Que lhe desse educação.

Ela não queria ver defeito

Na sua linda sociedade

E nenhum preconceito

Da sua bonita cidade,

Ela queria ver respeito

E mais humanidade.

Ela queria ver mais amor,

Mais saúde e felicidade,

E muito menos clamor,

Guerras e desigualdade,

Ela queria ver mais favor

E mais respeitabilidade.

Dos políticos com ela,

Cumprindo com a obrigação

De não deixá-la na favela

E nem mais na escuridão

Dos becos, ruas e vielas

E nem catando papelão.

Nem vendendo confeitos,

Doces e salgados no sinal,

E nem fazendo seus feitos

Bem muito artístico e teatral,

Muitas vezes até sem jeito,

Mas, em troca de um real.