[Do Mistério e do Amor]
Um mistério...
se colocado como um claro objeto
no campo do olhar interrogante,
leva um tempo incalculável
até que possa ser formulado
como uma questão relevante,
até que seja excitante, exatamente
por que permanece indecifrado...
— assim nos diz a sabedoria...
E um Amor, quando chega,
vindo na alquimia dos instantes
de um Acaso bem engendrado,
cresce, cresce até ser percebido
como um claro-escuro objeto
no campo do olhar desejante —,
quanto tempo levará esse amor
até se tornar questão essencial,
até que, num arranjo demoníaco,
nos tome o corpo e a alma,
até ser, enfim, uma loucura saudável?
Que mistério é esse...
[Admiro a ingenuidade de quem
pensa que o Acaso não pode
ser engendrado...
E como sempre, eu disse,
sem nada dizer!]
[Penas do Desterro, 13 de dezembro de 2010]