É TEMPO DE NATAL
para nosso deleite
nas casas, prédios,
árvores, avenidas, parques, lagoa: enfeites!
a noite está feliz
crianças ao redor do presépio
desenham nuvens com giz
num canto celestial
vozes agudas, afinadas
entoam canções de Natal
volto meus olhos ao menino Jesus
no presépio
seu olhar não tem o brilho da luz
chego mais perto, bem pertinho
ele chora, ele chora e ninguém vê!?
Nem as crianças percebem o choro contido do menininho!
“Dorme em paz oh, Jesus! Dorme em paz oh, Jesus.”
Não! Jesus não dorme em paz
com tanta gente sem comida, morando na rua
a perpetuação da exclusão, submissão, pobreza e miséria social
torna-se rastros pelos guetos de sofrimento e dor.
Não! Jesus não dorme em paz!
Eu não durmo em paz!
E você, dorme em paz?
não está lá do lado de fora,
está aqui dentro
dentro
dentro
dentro
Impregnou minh’alma!
(14 de dezembro de 2010)