Resposta para um pedido

Sem o menor pudor

Você me pediu um poema

Mas eu não desafio as poesias

Eu as respeito e não as obrigo a sair

Agir assim é uma espécie de estupro

É tentar arrancar à força a sensibilidade

A poesia tem vontade própria

Ela não é empregada da caneta

E sim o divã do coração

Por tudo, não sou patrão e nem ditador

Sou apenas servo

Quer poesia?

Aprenda primeiro a entendê-las

Assim vai compreender o seu poeta

MÁRIO SÍLVIO PATERNOSTRO