A BELA CASTANHEIRA
MOR
Chora pobre castanheira
A rainha da amazônia.
Toda bela e altaneira
Rejeita esta parcimônia.
Na labuta do coletor
Sua fruta é alimento.
Já ameniza a sua dor
Que serve de seu sustento.
Daquela selva és a primeira
Do alto a observar.
Aquela motoserra matreira
Quem vem te assassinar.
Estes homens sem coração
Logo vive o grande momento.
Nem pensam na bela nação
Devastar é um divertimento.
São José/SC, 14 de dezembro de 2010.
www.poetasadvogados.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br
mosnyoiram@gmail.com