INVERSÃO E VALORES

Continuo buscando tua essência

Mas já não consegues me acalmar como antes

Cobras-me, agora, momentos que me deste

Deixas-me, pois, às margens dos caminhos

E dizes: conta comigo o tempo que quiseres

Mas qual, deixas-me a desejar em demasia.

Tento compreender o inverso das coisas

Escapa-me parte do teu ser

Sinto o teu forçar em minha força

E depois? Dar-me-ias o retorno dela?

É hipótese por demais absurda!

Creio que o estímulo que me deste

Inverte-lo-ias em minha condenação

São teus próprios atos que me dizem.

Sabes que preciso tanto de ti

Mas não te basta mais a minha essência

Já a mim a tua contentar-me-ia.

O teu domínio grita o meu físico

E o prendo por aqui, em Cristo Jesus

Não indo, portanto, ao teu estágio mental.

É claro, que meu espírito se rebela

Mas, sabiamente, fico com a razão

E não com meus impulsos carenciais

Deles, tens certeza plenamente

E apelas, agora, pro meu enfraquecimento.

No entanto, a minha mente, fortemente lúcida

Embora muito sofrida e pisoteada

Goza dos privilégios inigualáveis

Existenciais e fáceis de distinguir

Bastando elevar o pensamento ao alto

E jogar-se no mergulho divinal.

.............................................................................................

Do livro “Caminhos Ainda”, Edição da autora / APL – Academia Piauiense de Letras, Teresina, 1991, página 36.

..............................................................................................

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 14/12/2010
Reeditado em 07/07/2012
Código do texto: T2672098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.