POESIAS & ERUDIÇÕES

FICO A PENSAR

QUE A POESIA TEM ALMA E VONTADES

QUE POR SI SÓ EXPELE SIGNIFICADOS OUTROS

OUSADOS, QUE FOGEM AO AUTOR.

FICO A PENSAR

QUE A POESIA É MALUCA E INTELIGENTE

ENQUANTO PENSO NELAS PUBLICADAS

ELA ME ENSINA, SER LIDA É O QUE VALE

PARA MIM, ISSO VIROU VERDADE!

FICO A PENSAR

DRUMMOND DIZENDO NÃO SER MELHOR QUE BANDEIRA

TALVEZ PORQUE BANDEIRA ERA A VIDA PULSANDO

DRUMMOND, A VIDA CONCLUIDA?

FICO A PENSAR

QUE MINHA POESIA NADA TEM DE MINHA

EU AS RECOLHO NO AR E NO CÉU

NO RADAR DA MINHA SENSIBLIDADE

NO BAÚ DAS MINHAS MEMÓRIAS

SE NÃO MINHAS, DE QUEM SERÃO?

FICO A PENSAR

QUE BORGES DISSE QUE GOSTARIA DE SER AUTOR

DOS VERSOS DOCES E DESCONHECIDOS ESCRITOS NA RUA

ONDE DO AUTOR, LE-SE O ANONIMO.

ANONIMO , EU SOU!

FICO A PENSAR

SE TODA A POESIA JÁ ESCRITA

É DE FATO DO AUTOR OU DA HUMANIDADE

SE O QUE CRIAMOS, JÁ NÃO VEM COM DONOS?

POR ISSO, QUEM SOMOS?

FICO A PENSAR

QUE FERNANDO PESSOA DISSE

QUE A CELEBRIDADE É UMA FRAQUEZA

E SE A CERTEZA DESTA SABEDORIA

JÁ DEIXOU ME A FACE E FOI AO CORAÇÃO?

FICO A PENSAR

PORQUE QUERER SERMOS PUBLICADOS

SE PELAS EDITORAS BEM TRATADOS

NUNCA A FOMOS PROCURAR !

PREGUIÇA POÉTICA . LETARGIA?

ESPERANDO DEUS VIR BUSCAR-NOS ?

FICO A PENSAR

PORQUE ALGUNS POETAS SÃO MORBIDOS

SE A POESIA É LINDA

OU A POESIA NÃO É TÃO LINDA E , SIM

NÓS A ESCULPIMOS BELA

PARA MASCARAR A DOR?

FICO A PENSAR EM TODAS AS POESIAS

AS QUE JÁ ESCREVERAM E AS QUE SERÃO ESCRITAS

PERGUNTO-ME, QUAIS DELAS

QUANTAS SERÃO MESMO MINHAS?

UMA, DUAS, NENHUMA?

QUE GOSTO OFICIO LOUCO É ESSE

QUE A ALMA NOS ENGANA COM TANTO E TANTO GOSTO

SO HÁ PRAZER E LUZ

E TODA POESIA NOS É POUCA ?

SIM, MUITO POUCA!

E OS VERSOS QUE ESCREVEMOS

QUE PARECEM SEREM TÃO NOSSOS, MAS FANTASMAS

NOS ESPREITAM

A COBRAR COMO VOSSOS!

DEVOLVEREMOS ?

FOI CULPA DA ESCOLA, EM NOS DAR ANTOLOGIAS ?

FOI CULPA DA VIDA, DISFARÇAR-SE EM POESIA?

NOS EMBEBEDAR

COM O QUE A NOSSA ALMA PEDIA ?

POESIAS E ERUDIÇÕES ATORMENTAM A MINHA ALMA

A LUZ QUE ME ACALMA VEM DO INTIMO

ONDE NÃO PARAM DE JORRAR

MAIS E MAIS POESIAS!

QUE SEJA ASSIM A VIDA

DEEM-ME DESCANSO AS ERUDIÇÕES......E NÃO AS POESIAS

E MINHAS ASAS VOEM MAIS. MAIS.MAIS.MAIS

VOEM...VOEM .VOEM..VOEM

E DEEM-ME, POR FIM, A PAZ.

MAURICIO DE AZEVEDO

DO LIVRO - PÚS MODERNO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 14/12/2010
Reeditado em 14/12/2010
Código do texto: T2671719