CONSAGRAÇÃO - POEMA 118

DE TODOS OS VERDES QUE HÁ NO MUNDO

ESCOLHO AQUELES QUE AINDA NÃO FORAM VISTOS.

DE TODOS OS MILHÕES DE FLORES QUE NÁ NO MUNDO

ESCOLHO AQUELAS QUE AINDA NÃO FORAM SEMEADAS.

VOLTAREI UM DIA PARA VE-LAS

POR ORA, DORMIREI.

SEI QUE UMA BORBOLETA CONTEMPLA O MUNDO, AGORA

TRAZ A REMISSÃO E O PERDÃO EM SUAS ASAS

ALMAS E ESTRELAS PODEM PASSAREM DESPERCEBIDAS

MAS LOUCOS ATENTOS A RECOLHERÃO PARA SI ......

EM UM VASTO CAMPO IMENSO

PARA OS MEUS MIL POETAS INTERNOS

EU NÃO SEI O QUE O AMANHÃ NOS TRARÁ A NOS DOIS

COMO NÃO SEI O QUE O FUTURO ME NEGARÁ HOJE

MAS É MEU DESEJO NO FUTURO, UM NOVO CORPO

ONDE EU O ENCONTRE AUSENTE DO EGO MEU , PRESENTE

SE É VERDADE A IMORTALIDADE

EU OS SENTIREI NOVAMENTE

DO SEU CORPO SEI QUE NADA LEVO

DA MINHA ALMA, NÃO SEI O QUE TE DEIXO

ENCERRAM-SE NAS TUAS MÃOS, AS MINHAS METEMPSICOSES

EM TI, MEUS VERSOS ADIARAM A MINHA NECROSE

E AQUELE FERNANDO PESSOA , QUEM FOI ?

DIGA, O MAIOR AMOR DA POESIA

AGORA FINDANDO A OBRA EM TI E TAMBÉM NESTA VIDA

DEIXAREI ENFIM TUA ALMA E TEU CORPO EM PAZ

OS VERSOS DE FERNANDO PESSOA DORMEM , POR ORA

DEUS PERMITA QUE OS TEUS COMECEM AGORA.

É IMENSO O PODER DA POESIA

VAI , POETA, VOA.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

POEMA 118/120

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 14/12/2010
Reeditado em 27/04/2011
Código do texto: T2671628