Ouro de Tolo

Nas horas da noite presente estás...

Vestido fino, e cachos dourados;

Na pele sensual, convite ao amor,

E os lábios sorriem paixão...

Loraley17 noturna de mil encantos...

És anjo de sonhos irrealizados!...

És desafio aos mais resistentes!...

Em tese!... Conduz a eternos prazeres...

Mesmo, inocente Quixote18, resisti...

Mesmo cavalheiro de triste figura....

Mesmo em noites de ócio, eu não conferi...

Ouro de tolo!... Noites de madrugadas...

Rapazes audazes vão conferir...

Cuidados meninos, perigos eu vi!...

Soneto branco: sem rimas.

Rio, 18 de outubro de 2006.