INICIAÇÃO - POEMA 12

INICIEI-ME POR ONDE TODOS TERMINAM.

INTERESSANDO ME MAIS PELA MORTE DO QUE PELA VIDA

MAIS PELOS ASTROS, DO QUE PELOS PÉS NO CHÃO.

NO MEU SANGUE CORRE TUDO, CORRE POUCO, A ILUSÃO.

TU ME SENTENCIAS A UM INICIO.

EU ME DEVOLVO, PREFERINDO OS ABISMOS.

QUE ME AMEM PELA ALMA QUE EU NÃO TENHO

POR AQUILO QUE SOU E NÃO POR ALGO QUE DOU

TRAGO A FELICIDADE EM DENTES AUSENTES

APRENDI A SER O MELHOR DEUS EM MIM MESMO.

A ESMO, ENTREI NA LIVRARIA BERTRAND

ADENTRO A VIDA DE UMAS POESIA NOVA.

LÁ FORA OS GRITOS DOS PÁSSAROS.

AQUI DENTRO OS GRITOS DOS HOMENS.

AO LADO, O UNIVERSO GEME EM UMA LADEIRA DA LUA.

HOMENS FUMAM CHARUTOS INICIANDO A TRAVESSIA.

A TRAVESSIA É TÃO SOMENTE UM PENSAMENTO.

UMA ANGÚSTIA QUE DÁ INICIO AO PROGRESSO.

UMA ALEGORIA DO AVESSO DE CADA HOMEM.

A FAZER UM TAPETE TRISTE PARA A ALMA VIL.

A ALMA QUER GLÓRIAS.

EU QUERO APENAS CAFÉ.

SOU ATENTO A TUDO QUE OCORRE NO INVISIVEL

A MINHA VOLTA E AO UNIVERSO COMPLETO

SE SINTO SAUDADES, ESCONDO A TEMÁTICA

SÓ NA DOR, RENOVO AS BULAS DA INSPIRAÇÃO.

MINHA INSPIRAÇÃO HOJE É UMA LARANJA

AMANHÃ, PODERÁ SER UM PEIXE

SENHOR DO TEMPO E DO ACONTECIMENTO ÚTIL

O UNIVERSO TEM TODAS AS RESPOSTAS INUTEIS

E O QUE RODA E NÃO MOVE-SE TEM TODA A SUA RAZÃO

MESMO QUE NÃO TENHA A EXISTENCIA VÃ.

DE UMA CERTEZA HUMANA.

O DESTINO QUE ME DOU É IMPROVISADO

UMA CONSTELAÇÃO DE DEUSES AMPUTADOS

TODAS AS MENTES BUSCAM SEMPRE AQUI E ACOLÁ

SEM O SABEREM, A MEDIOCRIDADE

MATÉRIA PRIMA DA RESPIRAÇÃO E DA ETERNIDADE

ELA É O CIMENTO QUE FAZ A VIDA.

A QUAL A POESIA APENAS COLA.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES -A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 14/12/2010
Reeditado em 15/05/2011
Código do texto: T2671286