PRECE EM DOMINGO DE PÁSCOA

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Já nem peço a cura

Que nem é para mim.

Busquei, mas a procura persiste sem ter fim...

Eu só quero a força

Que ninguém daria

E a guia, sempre, de Tua Mãe – Maria!...

O quilo mede o peso de nossa comida,

O litro é para água, azeite e até bebida;

O metro é unidade de altura e comprimento,

Só tu és a medida para o sofrimento!...

É pensando em Ti, naquelas chibatadas,

E na caminhada, na cruz, nas cusparadas...

Lembrando que, sedento, te deram vinagre

E não satisfeitos exigiam milagre...

É pensando em Ti, com o teu comparado,

Que este sofrimento fica minorado.

Agarrado, raro, diário, ruim,

Ele é suportado por ela e por mim.

Na Tua caminhada te deram um Cirineu.

Também tenho os meus, o meu.

Na tua vizinhança, Dimas te pediu

E, com ele, eu: — Lembra-te de mim, Senhor!

BH - 1979

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 18/10/2006
Código do texto: T267122