LUZES DA PRAÇA
LUZES DA PRAÇA
Brilhavam em cores diversas
Nos braços de uma araucária
As luzes de tua infância
De sonhos e de magia
O brilho que refletia
Em teus olhos de criança
Norteava-te o coração
Nas trilhas da esperança
Do alto onde moravas
Com alma enluarada
O pinheiro de muitas luzes
Em dezembros divisava
Na ternura da ingenuidade
Propria da pouca idade
Vagava em pensamentos
Nas entranhas da cidade
E assim era feliz
Tinha o dom e nem sabia
Que nascera predestinado
À espalhar a poesia
Ao meu amigo MALGAXE
Uma singela homenagem ao poeta adulto ruminando hoje a poesia do coração criança de ontem.A sutileza do menino Iratiense (do Alto da Glória) que teve sempre a cidade à seus pés,com suas cores,seus ecos,suas luzes...Em dezembros distantes,na Praça da Bandeira com a araucária centenária de braços esguios escorrendo cores ante o seu olhar e o olhar materno da Virgem Imaculada da Colina Nossa Senhora das Graças.Não é obra do acaso a sensibilidade poética deste conterrâneo à quem muito admiro.