::::Aprendiz de Cupido::::

Teve a chance de ser humana, por um dia

Sua missão era fácil, todos conseguiam

As asas sumiram, as roupinhas brancas

Deram lugar á um vestido florido

Os cachos cor-de-mel se prenderam

Em um laço de fita vermelha

Perdeu o jeito em voar

-Uai, onde estão minhas asas?

O barbudo respondeu:

-Não poderás ir á terra voando...

A menina ficou confusa:

-E como irei, papai?

Assim...

E num sutíl movimento

A garotinha caiu na terra

Num gramado bem desenhado

Verdinho, cheirando á chuva

Olhou para os lados e

Já recomposta, o viu lá longe

Conversando com os amigos

No intervalo da escola

Se encantou pelos olhos do menino

Verdes, como o gramado aos seus pés

Pegou a flecha, boquiaberta

O menino saiu andando

Ela tremeu na base

" E agora?" - pensou

Com a flecha nas mãos trêmulas

Sem pensar muito

Atirou

Mas o arco estava ao contrário

Acertou no coração da garotinha

Que se apaixonou

"E agora?" - de novo pensou

Ela precisava voltar para o céu

E seu Pai iria perguntar

O que ela responderia?

A menina não se envergonhou

Chegou ao Pai que logo falou

-Errou não é? Não me admira...

Que isso tenha feito...

A menina emendou:

-Desculpe, sou muito ruim de mira

Mas bem que ela gostou!

Não podia ficar assim

Entre as nuvens, suspirando

-O meu coração está amando

alguém que está tão longe de mim!

O pai lhe falou:

- Agora que já está feito

não tem mais jeito...

E pra terra ela voltou!

Ana Luisa Ricardo
Enviado por Ana Luisa Ricardo em 13/12/2010
Reeditado em 13/12/2010
Código do texto: T2670059