Pelos campos do rio Branco

Neste sol do meio-dia

À sombra de um tapiri

Ao som das ondas do rio

Escrevi versos pra ti

Eu contei a nossa história

E o prazer de estar aqui.

Era manhã de janeiro

Caju colorindo estrada

Arrebol na serra Grande

No despertar da alvorada

Passeio a barco no rio

Pela tarde ensolarada.

Neste dia vi os pássaros

Em cantata nas palmeiras

A pesca de tambaqui

Canoando nas ribeiras

Carne seca com farinha

Paçocando pelas feiras.

Nas margens do Cauamé

Vi flor de paricarana

Tamanduás e veados

Reinando pela savana

Igarapés e lagoas

Por toda Paraviana.

Em minha capitiana

Li romances de Nenê

Poesias de Dorval

Histórias de Aimberê

Registros de Olavo Braga

Pôr-do-sol na Meremê.

Segui caminho do rio

Avistei toda cidade

Nas trilhas de buritis

Das lendas, realidade

Na serra de Nova Olinda

Fiz amigos de verdade.

Vi o Brasil no teu rosto

Em crianças a cantar

Estudantes nas escolas

Pessoas a passear

Caminhei pelo teu verde

E achei alguém pra amar.

Vi as luzes no teu céu

Como naquela canção

Encontro de avenidas

Num giro teu coração

Cruzando tuas igrejas

Como em uma oração.

Enfim a lua chegou

Nesta noite estrelada

O céu inteiro brilhou

Ao longo da madrugada

Quando cantei Roraimeira

Pela rua iluminada.

Publicado no livro "Retalhos III" de Aroldo Pinheiro em 2010.

Boa Vista Do Rio Branco - Roraima

Rodrigo Leonardo Costa de Oliveira
Enviado por Rodrigo Leonardo Costa de Oliveira em 13/12/2010
Reeditado em 13/12/2010
Código do texto: T2669642
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.