Reflexão sobre a vinda do Messias

Valeu a pena Jesus

Morrer crucificado

Se entregar como mártir

E redimir nossos pecados?

Valeu a pena tanta agonia

Cumprir as escrituras

Falar de amor e ternura

Valeu a pena?

Você nos ensinou amar o próximo

Aprendemos tão bem a arte da guerra

Você nos mostrou a solidariedade

Rasgamos todos os conceitos de união

Você nos ensinou a sermos humildes

Ganhamos diploma de superioridade

Valeu a pena?

Valeu mesmo a pena?

Valeu a pena senhor

Nos mostrar o perdão

E depois ser traído

Por Judas e seus irmãos?

Valeu a pena suar sangue

Ser injustiçado

E até abandonado

Valeu a pena?

Você nos ensinou a salvação

Há muito tempo nos perdemos

Você ensinou as bem-aventuranças

E nos aventuramos em conflitos

Você multiplicou os pães

Nós não dividimos nem as migalhas

Valeu a pena?

Valeu mesmo a pena?

Valeu a pena Jesus

Agonizar no escuro sozinho

Ouvir várias chacotas

Receber a coroa de espinhos?

Valeram a pena os cravos

A lança no corpo

Os olhares tortos

Valeu a pena?

Você nos ensinou a vivermos em paz

Aprendemos a bagunçar a harmonia

Você nos mostrou a direção do amor

Nos perdemos pelo caminho do ódio

Você nos falou da bondade divina

Aprendemos a tomar seu nome em vão

Valeu a pena?

Valeu mesmo a pena?

MÁRIO SÍLVIO PATERNOSTRO