O Negro dos Brancos

Na mistura das raças

Dos brancos aos negros proclamada

Houve muita pirraça.

No negros dos brancos,

cultura foi cachaça.

Na marca que fica

de grandes desgraças

houve o quilombo das caças

de bandeirantes com antigas tarraxas

deixando o negro morrer

por querer do pai, enterrar a carcaça.

Ninguém se lamenta dessas matanças

O negro inda hoje é o herói da dança

porque o branco não monta

no negro de suas andanças.

Quem matou foi herói

Quem morreu “Chico Pança”.

O carpinteiro tão negro

O martelo martela o dedo.

A branca deixou

Ao negro chupar as tetas

O mundo se agitou

Porque ela gostou

Mataram a quem?

Pergunte ao negro do além!

Dirceu Kommers
Enviado por Dirceu Kommers em 13/12/2010
Código do texto: T2668565