Quentura
Pingos quentes vaporizam-se enquanto
Pelas costas fatigadas rolam e
Amargam a provação diária de quem sai
Para assar seu pão-de-hoje no sol quente.
Ao movimentar-se pela turba, nem percebe
Se é justo o que o justo não recebe.
De onde o vejo andar a esmo,
A benção do Sol está poderosa!
O único pensamento é chegar à casa,
Se casa houver, tirar o sapato e tomar um banho...
Gelado? Nem no freezer há gelo.
Mal dorme e já desperta morno, para um novo dia quente.
09-12-2010