Pétalas

PÉTALAS

Hoje, num lamento de tarde perdida

Lutando contra a morte

Há um pensamento vagando

- o Sol escondido

- o triste cinza do céu

- o cenário perfeito

No equinócio de Setembro

Entre os galhos da primavera

Há um vento malvado

Arrancando lindas flores

Sem essência, com doída leveza

Serão só pétalas vagando ao léu

Pelas ruas

Em esquinas sem abrigo

Pés descalços sobre a laje fria

Um andante abandonado

- homem sem rosto

- criança sem sorriso

- mãe desesperada

Um estômago faminto

Um ombro pesado

Uma face sem afago

Num instante o cenário é invadido

O transeunte indiferente

Ensimesmado segue apressado

Sério? Responsável?

Homem de Negócios!

Banqueiro, Engenheiro, Advogado...

Ei! Senhor Responsável!!!

Olhe paras as esquinas

Não temas ladras ou assassinos

São só os menores que deixas hoje

Para um dia serem...

“Como pétalas que vagam ao léu...”

Adultos abandonados!

Dirceu Kommers
Enviado por Dirceu Kommers em 12/12/2010
Código do texto: T2667513