Literalmente, ou uma figura de linguagem?

A, B, C, D, E, F, G, H, I, J...

Isto assim de fato denota

Um poema ao pé da letra

Com a figura de linguagem

Com as letras se faz montagens

Remete-se ao que se quer dizer

para dizer, o que vê acontecer

imagem literária quase que banal

empregue então o sentido literal

a retórica, a todo verso enfatiza

elementos dá ao poeta e a poetisa

narra o fato com imagem sugerida

tirar da poesia, só o que nela é lida

deixar a quem lê sem pensamento

não é poesia, é só um argumento

o poeta deve dar asas à imaginação

sem fazer de anjo o imaginário

mas fazer voar bem alta a emoção

não faça literal o seu literário

deixe a riqueza seu verbo empolar

poesia acontece, para a gente sonhar

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 12/12/2010
Reeditado em 12/12/2010
Código do texto: T2667282
Classificação de conteúdo: seguro