Quero-quero que vive na estrada,
com sua  pose de perdiz,
em pastagens é encontrada.



É brava …briga por seu canto
emite seu grito,espanta inimigo,
defende com bravura seu campo.

 


Mas..aquí  em Caraguatatuba,
aninha-se na orla,se reproduz,
absolutamente nada a  pertuba.

 


Ontem por várias passei,
parei a bicicleta e sorrateiramente
sua postura em ninho admirei.

 


Dizem que se finge de ferida,
para defender seu ninho,
de predação por outros, suposta.

 

 

regina ferreirinha- 04-09-2010

O quero-quero é uma ave típica da América do Sul, sendo encontrado desde a Argentina e leste da Bolívia até a margem direita do baixo Amazonas e principalmente no Rio Grande do Sul, no Brasil. Habita as grandes campinas úmidas e os espraiados dos rios e lagoas.Aquí em Caraguatatuba ,vemos dezenas criando na Praia das Palmeiras.

Regina Ferreirinha
Enviado por Regina Ferreirinha em 11/12/2010
Reeditado em 11/12/2010
Código do texto: T2666205