Escalada
Sentindo o amargo da distância
Na triste brisa da manhã.
Guardo a eterna ânsia
Na minha alma cristã.
Neste viver de saudades
Vou levando meus sonhos,
Fazendo novas amizades
Por caminhos tristonhos.
Meu corpo subindo a montanha,
Vejo as várzeas e o infinito.
Nada disto me estranha,
Ver o mundo necessito.
Enquanto tudo se renova
E as flores vão crescendo.
Estou nesta prova,
De saudades vou vivendo.
Sinto a vida desenhada,
Cheia de baixos e altos.
É como uma estrada
Íngreme sem asfaltos.