CONDIÇÃO - POEMA 16

DURAM AS ROSAS TÃO POUCO TEMPO

PARECEM NASCIDAS PARA A VIDA DAS NUVENS

EFÊMERAS, PARA UM MOMENTO QUE SE PRETENDIA SOLENE

A DURAÇÃO DO PERFUME PARA A FABRICAÇÃO DA POESIA.

O TEMPO QUE DURA O ORVALHO

DEVERIA SER O TEMPO DE DURAÇÃO DOS HOMENS.

A VIDA TECE-SE SEM NOSSOS CONSELHOS

A ILUSÃO DA VIDA É UMA ROSA DE AROMA ESTRANHO

ACENDE NA ALMA DO HOMEM , QUE NO SEU ODOR PROSPERA

DAS ROSAS, FAZ UM PERFUME HORRIVEL EM BRUMAS.

O HOMEM EM TUDO BUSCA LUCROS.

DOM PERDIDO. DESPERDIÇADOS PARAISOS DE UM FLOR.

MORRE O HOMEM NA SIMPLES ROSA TRUCIDADA

NASCEM SEMIDEUSES. TOLOS , ARROGANTES. MERCANTIS.

SEM O HOMEM, A ROSA PODERIA PROSPERAR ETERNA.

MAS AGORA SUA ALMA MOEDA SOBE A ESCADA TRISTE.

SEM PETALAS, SEM PERFUMES, DILACERADA.

SEM DIREITO A SER, PADECER , SER FLOR E ROSA

QUE NOS IMPORTA A FELICIDADE, FEIA OU BELA.

SE DENTRO DA REALIDADE, SÓ CONSTRUIMOS BOBAGENS

E NEGOCIAMOS ATÉ AS MERCADORIAS DA ALMA !

COMO O INTIMO PERFUME DO SER

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

POEMA 16

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 11/12/2010
Reeditado em 12/12/2010
Código do texto: T2665755