CONSTRUÇÃO - POEMA 25

O SER FICTICIO PEDE.

PEDE TANTO. PEDE TANTO. TANTO.

QUE O BELO DEUS SE CANSA E A VIDA TAMBÉM

VÁ SER PAREDE, SER ARMÁRIO, SER VOLUME DE ALGO!

QUE NÃO CANSE O MUNDO DE TI E NEM A ARTE

HUMANA CONSTRUÇÃO INOPORTUNA.

O SER FICTCIO PEDE MUITO.

PEDE FISICO. CONTEÚDO. OS BELOS POEMAS DO ANTES.

PEDE EMOÇÃO. NAS CONSOANTES GELADAS

LIMOS ROSADOS DE RUBOR CRIAÇÃO

DA VIDA IRREAL QUE EU NÃO PEDI.

PEDE PENSAMENTOS, POLITICAS, REPUBLICAS

MONARQUIAS FLUTANDO NOS MARES SEM FIM

PEDE SONHOS QUE A RAPARIGA ESCULPIU

NOS PANOS DE SUA BONECA IMPREGNADA DE MOFO.

QUAL O MELHOR ESCOPO. QUAL A MELHOR SAIDA?

A CONSTRUÇÃO SE FINDA, AO SÉCULOS, PERDIDA!

PEDE SABOR. PEDE ADEGA, PEDE TABERNA. PEDE PUTAS

PEDE UVAS RASGANDO O SOL NO CHOQUE COM OS DENTES

O SAL. O VINHO . O AMOR. O CORPO PRESENTE.

PRESSENTE A SOLIDÃO E PEDE HORIZONTES.

MAS SÓ QUE EXISTEM SÃO BONDES

E VÃO POVOANDO MORTALHAS.

PEDE SENSIBILIDADE. CHÃO, SOL, LUA, INIMIZADES

CALOR, LOUCURA, PROCURA, FOME, ÁGUAS.

AS MÁGOAS TECEM ELE DENTRO DE UM CHAPÉU.

FURADO , PASSADO, RECONDITO ESCRAVO DO TEMPO.

O SER FICTCIO PEDE. A LICENÇA PARA ESMAGAR A FLOR

MANDA. ORDENA. IMPLORA, O ASSASINATO DO AMOR

O SER FICTCIO PEDE O ESMO, O BARRO, O TORPE

PEDE O ESCARRO, A FLOR, O LUME, A TORRE

PEDE TANTO, A FATALIDADE A AMRGURA, O SONHO

QUE ESTES TORNAM -SE SUA.... CRUA REALIDADE.

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES ´A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 11/12/2010
Reeditado em 18/04/2011
Código do texto: T2665671