IMITAÇÃO - POEMA 27

EU ESTOU NESSES PAPÉIS.

NÃO DÃO ATENÇÃO A MINHA SOMBRA AMARELADA

NO ENTANTO, ELA É AMPLA E REVELA MAIS DO QUE SOU

AGORA, SEGUE DESPERCEBIDA A BUSCAR-ME FLORES

PARA ENFEITAR A MINHA MANJEDOURA DE VIDRO

DE MIM SOU O PLÁGIO

ESTAMOS NO QUE NÃO NOS VÊEM.

NASCER. SENTIR. EXPERIMENTO-ME OBTUSO. SEM ARTE.

AS PESSOAS VEM FALAR COMIGO SOBRE O VAZIO.

SOU OUTRA PESSOA DISTANTE DO EU , DO EU ANTES

NÃO ME RECONHECEM-ME. INSISTEM. PARTEM.

DEIXAM IMPRESSÕES, ALEGRES E TRISTES

MAS NENHUM ESFORÇO DE IR AO FUNDO

OUTROS VEM TRAZENDO FEIAS INVASÕES GÁLICAS

PISOTEIAM NA ALMA DE QUEM PENSAM QUE EU SEJA

MAS NOVAMENTE, SOU ME OUTRO PESSOA. INFAME !!!!

PARTEM LEVANDO TODA A IMCOMPREENSÃO DO MUNDO

SEMPRE LONGE DA HUMANIDADE

RENOVO-ME QUANDO O TEMPO ADORMECE

ESQUEÇO-ME QUANDO ELE ACORDA.

PERCO-ME NAS BRUNAS EM QUE CRIO-ME LONGE DO SOL

VIVO CONSTANTE NO TRANSMIGRAR DE ALMAS E DO PÓ

ENQUANTO SOLUÇO CONFIDENCIAS A FANTASMAS

DEUSES OCULTOS CRIAM A MINHA NOVA FACE.

MAS DEUS É SÓ UM OLHAR QUE PAIRA

NÃO DESATA O NÓ QUE SOU

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES - A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 11/12/2010
Reeditado em 20/07/2013
Código do texto: T2665655
Classificação de conteúdo: seguro