PERDE-GANHA

Rodei ao encontro da vida

pela estrada, sem ver nada.

As trombetas estridentes

que eu escutava, sonoras,

forçavam-me imperiosas

a seguir, correndo em frente.

Era um jogo alucinante

me acenando promessas

com um cartel tão luzente,

que eu cria, piamente,

um dia, na certa, ganhá-lo.

Foi, porém, uma aventura

vivida ao comando da sorte.

Do jogo eu nada ganhei:

eu apenas me enganei.