ESTER

Neste véu que envolve o teu corpo,

que se emaranha por tua cabeça,

fica meio endireitado, meio torto,

nessa noite de escuridão espessa.

Nesta tua face de purpurina,

que muito esconde o longo véu,

corpo esbelto de dançarina,

confunde-se com as estrelas do céu.

Mas a tua beleza já coroada:

A mais bela jovem sem casta,

por todos os principes desejada,

o maior de todos se arrasta.

Mas de outro povo eras tu,

de cultura distinda deste império,

não pertencias ao povo hindu,

porém o teu caso era muito mais sério.

O rei lhe estendia a aprovação,

ela entrava nas suas recamaras,

era adorada, cantada em canção,

tinha pés doces de tâmaras.

Escolhida dentre todas as donzelas,

numa bela manhã, num lindo dia,

vestes douradas e amarelas

cobriam o corpo da bela judia.

Quem não conhece o lindo desfecho,

que concluiu esta história

pode-se ver em todo este trecho,

que foi o seu povo que teve a vitória.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 11/12/2010
Reeditado em 11/12/2010
Código do texto: T2665167
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.