ENGANO POÉTICO

A quantos enganarei

Dizendo que sou poeta?

Sem fazer versos de esteta,

Com poesia incorreta,

Sem ter talento nem meta.

A quantos enganarei

Dizendo que sou poeta?...

Viver no mundo de engano,

Viver a vida enganado,

Querer romper oceano

Somente no braço, a nado.

Será que sou um pateta?

Oh terras que não andei,

Oh musas que não beijei!

A quantos enganarei

Dizendo que sou poeta?...

ANTONIO COSTTA