Diz o povo
Na cidade as pessoas não têm rosto.
Cada uma some diluída no todo.
Assim não se sabe onde mora o povo.
É duro achar socorro.
Cada um na sua, alguém disse.
Parece que o povo não existe,
É estória contada na escola.
Gente tem nome, o povo não.
É bom trabalhar com o povo.
Sem nome, sem rosto, pode-se esculpi-lo nossa imagem e semelhança.
Mas o povo é herança.
É trapaça,
Por vezes ameaça.
O povo tem tradição.
O povo é eleitor.
O nosso?
É um povo que gosta de votar.
Fui pobre hoje sou doutor.
Agora posso me candidatar.
Aqui tem democracia.
O povo sabe. O povo sabe de sua história.
A História do povo é a que o povo conta.
Ele sabe contá-la muito bem.
Todo mundo acredita no povo.
Vi o povo passando.
E com o povo ia sua irmã mais velha.
A velha solteirona chamada miséria.
Para onde o povo ia, ela ia também.
O povo foi votar.
A miséria votou também.
Isso é democracia.
Diz o povo...