DE UM POETA

Porque sou o escolhido da vida:

Nasci para dar vida. Vivo.

Sou as estradas que se trilham

A passos largos, de pés descalços,

De cabeça baixa.

Sou o mar azul que carrega

O navio dos sonhos, o barco do amor,

O cruzador do tempo.

Sou o vento que levanta

A poeira em teus olhos; para depois,

Sob forma de brisa, acariciá-los.

Sou o chão que teus pés pisam,

A terra que semeastes, o lodo

Que te gerou.

Sou o infinito que está

Ao alcance dos olhos, a distância

Que se aproxima, o fim que nunca chega.

Sou o mundo.

Sou o poeta que com palavras

Recria a vida, que te espera ao longe

Para poder cantar a tua chegada.

Sou o amigo que está sempre

A tua frente. O conselho que

Só espera tua dúvida.

Gláucio Ramm e Silva
Enviado por Gláucio Ramm e Silva em 10/12/2010
Código do texto: T2664676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.