Seremos Felizes (?)

Às vezes tenho a certeza

tão nítida, crua e fria

de que nós nunca seremos felizes

noutras, pareço (-me) insensata

carregada de dúvidas descabidas

e assim, de repente tudo

parece tão intenso, tão profundo

feito o mais real dos sonhos

um instante ante ao abrir

de olhos

em ti

vejo muito

do meu querer materializado

ao teu sentir disfarçado

vejo por entre os dedos

pego só um fragmento (teu)

e o tomo

e o sei (meu)

ou penso que sim

e espero

a certeza

impossível

falar por nós

se ainda somos dois

mesmo neste emaranhado

de pernas e planos e panos

sempre seremos dois

a sentir, a pesar, a medir

às vezes me cubro de dúvidas

bestas, secretas, minhas

dúvidas...

mas noutras, tenho essa certeza

(que carrego e nego... cego!)

de que (?)

nunca

seremos felizes (?)

mas te vejo

sorrindo

e o tudo, e o resto (?)

pouco importa

te vejo sorrindo

e isso

basta.