O PASSO DAS HORAS
 


A reunião solene,
Prolonga a despedida,
O encontro com a desprezada,
Amiga das horas nesta vida.
 
A reunião que se cultua,
É a face e os longos momentos,
Do desejo de ficar ao lado,
Por exaustão dos passados sentimentos.
 
A reunião que confessa o adeus desprogramado,
Dos pontos singelos no final do sinal,
Que soa no canto embalsamado.
 
O espaço entre a partida pára,
E o que se distrai desampara,
Assim o trâmite é consumado.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
OBSERVAÇÕES. Edinaldo Formiga. São Paulo: 06/11/09
Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 10/12/2010
Reeditado em 10/12/2010
Código do texto: T2664295
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.