A Paixão sempre fará a diferença
Foi uma simples despedida
Todo o tempo juntos
E ainda havia assunto no ar
A paixão fazia a diferença
Foi um trabalho temporário
Mas as novas amizades o conquistaram
As dificuldades do serviço, a divisão das tarefas.
Os bons resultados e a volta para a matriz
A paixão fez a diferença todos o abraçaram longamente na despedida
Foi um amanhecer normal
Com o sol nascendo cedo por entre o milharal
A enxada encostada no pé do jacatirão.
A diferença foi a paixão que surgiu na beira da roça,
As conversas e as musicas, a gaita, a repartição do almoço.
Foi um encontro normal e casual.
As conversas banais e as afinidades de elevador
Os encontros se sucederam pelo horário comercial
A diferença foi a paixão que surgiu nos olhos dos dois
As folhas caiam das árvores e em redemoinhos chegavam ao chão
Seria um processo de gravidade normal
Não houvesse passado por ali um Poeta
A diferença foi a paixão pela Vida que surgiu em seus pensamentos.
Acordar de um Sonho era para ser comum
Abrir os olhos levantar-se, espreguiçar-se e lavar o rosto.
Tantos sonhos sonhados durante a vida
Mas a diferença foi a paixão com que se acreditou naquele Sonho
Era para ser um velório normal
As pessoas em volta do caixão comentando a vida do cidadão
Suas virtudes e o esquecimento de seus defeitos
A diferença foi a paixão com que a filha olhava o rosto de seu pai.
O curso era comum e a concorrência enorme
Gastava-se muito para se formar e pouco se ganhava formado
Muitos desistiram e mudaram de curso
Mas ele continuou a diferença foi a paixão com que abraçou a causa.
Amavam-se a tempo e se combinavam num simples olhar
Dizia-se que era por telepatia e o casal mais feliz do mundo
Escondiam dos outros, o que escondiam de si mesmos.
Eram comparsas de uma farsa pela simples aparência social
Faltava a paixão para que acreditassem no Amor.
Do Autor:
Podemos fazer de tudo e também falar com o Mundo todo
E todos nos ouviram por simples educação
Mas se tivermos paixão no que fazemos e no que falamos ou no que acreditamos.
Nada mais será como antes.
Haverá reação às nossas ações
Desde um beijo, um olhar, uma frase, uma idéia, um gesto.