Vida sempre

Vida sempre

Desabrocham os botões

aos borbotões

na primavera

luminosa,

radiosa,

da natureza

e da vida...

Encantam

e brilham

as flores

abertas,

adultas,

inteiras,

que crescem

e se multiplicam

no vigor do verão

da natureza

e da vida...

Encolhem-se,

murcham,

aquietam-se

as flores

no outono

da natureza

e da vida...

Secam

e morrem

as flores

no inverno

da natureza

e da vida,

para renascerem

viçosas,

coloridas,

perfumadas,

renovadas,

desabrochando

em botões,

aos borbotões

na primavera

da natureza

e da vida...

Nesse vai e vem,

nesse ciclo constante,

a espécie se perpetúa

e novas variedades

vão surgindo

eaperfeiçoando tudo

no laboratório

da natureza

e da vida...

Vão existindo

mais botões e mais flores,

mais jovens e mais adultos,

mais beleza e mais amores,

mais flores amarelecídas pelo outono,

mais madureza equilibrada

no outono da vida;

mais flores ressequidas

pelo rigor do inverno,

mais idosos

no inverno da vida,

amparados

e preparados

para terminar a existência

com a mesma alegria,

com a mesma esperança

e com o mesmo amor,

para que,da mesma maneira

e com o mesmo vigor,

ela recomece

na infância e na juventude,

como os botões

que desabrocham aos borbotões

povoando de flores

a primavera da natureza

e perpetuando a vida.

Mario Antonio Reis
Enviado por Mario Antonio Reis em 10/12/2010
Código do texto: T2664000