Resistência (1)
Há de ferir de maneira abusiva
O ideal que se busca compreender
Na desordem em que se vê envolvida
E há de se fazer imperativa
De modo surpreendente, a suspender
Qualquer possibilidade de investida
Pulsa a essência do desejo
Na teimosia de quem jamais desacredita
Porque a hipocrisia fere e mata
Provoca amiúde o desassossego
E sendo a vida energia que é bendita
A todo imbróglio ela desata...
O ato de resistir em si não se justifica
Por ser desculpa e ardil dos traiçoeiros
Ação que impede a desenvoltura
Viver é ousadia que ao bravo qualifica
Provocando sentimentos pioneiros
Ao vencedor da lida que o tortura.
Priscila de Loureiro Coelho
Consultora de Desenvolvimento de Pessoas