ARTIFÍCIO DA ARTE

Quero fazer um verso

Que não mexa com Deus

Que não mexa com os homens

Que não incomode ao mundo.

Mas que verso é esse?

Quero fazer um verso

Que não mexa com Deus

Que não mexa com os homens

Que não incomode ao mundo.

Mas não sou poeta.

Todos os poetas são iguais.

Diferente mesmo sou eu

Que tento ser igual a todos.

Não quero ser poeta:

Mas este lápis, este caderno

E toda esta minha paixão...

Ah, não quero fazer esse verso para ela.

Quero reunir todas as letras

Todas as palavras

Todas as línguas

Nesse poema.

Então eu direi:

Esse verso verbo de Deus

Esse verso verbo dos homens

Esse verso verbo para o mundo.

Então tu dirás:

És poeta?

SBR
Enviado por SBR em 10/12/2010
Código do texto: T2663446
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.