Bebendo

Muitas vezes

Sentado em bares (como agora)

Me senti tão triste

Que tive que reprimir

As lágrimas

Por questões de decoro público.

Talvez porque eu tenha

Visto o milagre esta

Tarde, ardendo como um

Sol, mas este

Milagre não era destinado

A mim,

Jamais seria.

Talvez porque sou

Um bêbado, e sei

Que vou morrer.

Talvez porque deus não

Exista, e eu me sinta sozinho

Como uma criança entregue

A imaginação contemplando

As sombras da noite na parede

Defronte a sua cama.

Talvez por eu não me sentir

Amado, e talvez até por

Eu me sentir.

A tristeza desce pelo meu

Corpo inteiro, junto com a cerveja e a vodka

E a história

E todos os mortos

E cantos silenciados

Ou sequer forjados.

(Meu grande amigo da infância

Já não te recordo mais.

Meu grande amigo da juventude,

Já não nos vemos mais.

Estivemos de corações partidos um com

O outro.

Mesmo assim, te recordo belo,

Sempre que havia música

Grito e infinito).

A tristeza recobre tudo,

Mas o milagre estará

Sempre subjacente ao pó,

E às vezes irromperá

Glorioso,

Isso posso confrontar

À minha

tristeza.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 09/12/2010
Código do texto: T2662289
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.