Esteio
Nesta cidade tem um rio,
E nele navega minhas lembranças
Que mudam constantemente de cenário,
Como os sonhos de uma criança.
Nesta cidade há uma ponte,
E por ela cruzou minha inocência
Montando-me diferente do que era ontem,
Ao dar um novo caminho a minha adolescência...
Nesta cidade há o trem sobre os trilhos,
E rostos desconhecidos na estação.
Hoje sou pai, ontem eu era filho,
E amanhã meus filhos, também pais serão.
Nesta cidade tem ruas e avenidas,
E outros caminhos que cruzei
Com coisas por mim remidas,
E outras que jamais perdoei...
Há nesta cidade um sorriso irmão,
Um abraço corroído do tempo.
De cruzes fincadas no chão,
De amores levados ao vento.
Nesta cidade há minhas pegadas,
De rastros pelo tempo apagados.
Há dos meus olhos uma ultima mirada,
E lágrimas por este olhar derramado...
Nesta cidade um menino um dia cresceu,
E na vida tenta entender à que veio.
Repassando tudo o que aprendeu,
Nas passagens que me levam a Esteio...