Anjo meu
Na minha casa mora um Anjo!...
Diferente, feliz e inocente...
Na escola, interessado estudante...
Não é barroco... Não é Arcanjo...
Não é querubim, não é marmanjo...
Não é anjo-torto do tempo presente...
Belo, plácido, inebriante...
É Cupido, menino e anjo....
Iluminado que a todos ilumina,
E com seu sorriso, a todos domina...
Bebê da vovó, cachinhos de ouro,
Olhos azuis e nosso tesouro!...
Ontem... Pequeno no colo da avó...
Hoje... Ás no jogo de dominó....
Para Aldair, em 2002, quatro anos...
Rio, 16 de outubro de 2006.