Bem-te-vi

É um pousar ligeiro,

suave na planta a balançar,

um olhar primeiro

ao redor,

em breves saltos um doce pular.

É um canto profundo

que cala o silêncio matinal,

um sentimento de felicidade

no mundo

que traz limpo o seu piar.

É do bem, nunca do mal

cantar,

é gentil, elegante, gracioso,

uma beldade,

um desfile polido e garboso.

É assim que suas visitas

no meu jardim

eu passo admirado a fitar,

pássaro leve e benfazejo,

bem-te-vi, bem-te-vejo.

Paulo Henrique Frias
Enviado por Paulo Henrique Frias em 09/12/2010
Código do texto: T2661768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.