Saudades de um Brasileiro!...

No princípio considerado grão...

Depois... Diamante lapidado...

Ousado... Encantado... Coordenado...

Finalmente... Dourado filão...

E temos... Você.... Em nosso coração...

E não se fizeste de rogado!...

Pelo povo amado!... Elevado!...

E acima de tudo!... Um campeão!...

Sincero, sereno, solidário!...

Simpático, sorridente... Visionário?...

Certo dia numa curva do destino

O Brasil perdeu o seu menino...

Nascimento!... Nova estrela sem igual!...

Sem limites, ser humano!... Total!...

Para Ayrton Senna da Silva (21/03/1960-01/05/1984).

Esquema de rimas:

1º quarteto: abba.

2º quarteto abba.

1º terceto: ccd.

2º terceto: dee.

Rio, 16 de outubro de 2006.