VERSOS DE NINGUÉM
(Rubens Monteiro de Lima - A violação de direitos autorais é crime. Lei Federal 9.610, de 19.02.98.)
Não sou o poeta Rubens Monteiro de Lima
Também não sou os seus imperfeitos versos.
Não sou a multidão
Também não sou o deserto.
Não sou o errado
Também não sou o certo.
Não estou distante
Também não sou o perto.
Não sou a metade
Também não sou o inteiro.
Não sou a doença
Também não sou o leito.
Não sou o candidato
Também não sou o eleito.
Não sou o veneno
Também não o remédio.
Não sou o desabrigado
Também não sou o prédio.
Não sou a felicidade
Também não sou o tédio.
Não sou o trigo
Também não sou o joio.
Não sou a ovelha
Também não sou o lobo.
Não sou o ladrão
Também não sou o roubo.
Não sou a água
Também não sou o fogo.
Não sou a criatura
Também não sou o Criador.
Não sou o ambientalista
Também não sou o predador.
Não sou o ódio
Também não sou o amor.
?Seria talvez eu nestes versos
o ser derivado do abstrato
que alguém ainda não conseguiu com fatos
versificar-me com sentido?