ELEGIA: OITO ESTRELAS
Tenho lá no Céu, bem próximo ao Cruzeiro do Sul...
Oito estrelas... Corrente partida...
Aos templos da infância, não retornarei,
Pois, com certeza, não os encontrarei...
São eles: Quedinho, Juquinha, Flori...
Moisés e Nicolina – Paixão eterna...
Edson, Jaime e Devanir Fortuna...
Carinhos juvenis; caminham com Deus...
Enquanto isso!... Choramos na Terra!...
Jovens!... Partiram para morar com Deus...
Enormes saudades!... Deixaram em nós...
Tios, avós, primos... Amados por todos!...
Deixaram eles: família e amigos...
Pergunta - Quando novamente os verei?...
(in memoriam)
Soneto branco: não apresenta esquema de rimas.
Rio, 16 de outubro de 2006.