Piedade Santa Sara...Piedade!...
E a cigana elevou seus olhos de pranto
Aos céus, rogando a Santa Sara piedade.
Não podia mais conter a dor da ausência.
Piedade Minha Santa Sara... Piedade!...
Morro aos poucos nesse vazio assassino,
Minha alma desgovernou, o desejo é fogo!
Meus olhos são rios, chuvas, enxurradas
Pássaro preso e só, morrendo de desgosto
Piedade Santa Sara, piedade do meu peito
Sangrando, dilacerado por miserável seta.
O orgulho nos destruiu, arremessou ao nada,
Só ele pode acalmar a minha vida inquieta...
Tenha dó de mim, pobre ser, pobre andarilha,
Dançando, sorrindo falsamente, junto à fogueira,
Girando alucinada, afugentando diabos, fantasmas...
Querendo seus beijos, sua gargalhada zombeteira.
Piedade Minha Santa, piedade para essa cigana,
Sua filha sofredora, rebelde, perdidamente apaixonada,
Que quer somente a felicidade vivida nos dias passados
Seu nômade, seu amor querido de volta e mais nada!
Piedade Minha Santa Sara... Piedade!...
Para essa filha alucinada!...
Mary Trujillo