No quarto dela

No quarto dela!

Gostaria de vê-la de noite em seu leito

Quando os sonhos viessem lhe visitar,

Para poder mesmo que em segredo

Beijar-lhe os lábios bem devagar...

Fitar-lhe-ia o terno sono que em sua face

Fizesse tão belo como o de um infante,

Arrumar-lhe-ia com esmero a parte

Do cabelo que cobrisse-lhe o semblante.

Sentiria o teu alento contra minha boca

Como um sopro de vida em um bafejar,

E quando suas formas em mais alva roupa

Fizessem mais visíveis que o luar...

Ah! Eu poderia ali mesmo então expirar,

Soltar meu último suspiro em felicidade,

Porque basta-me tão somente imaginar...

Para perder-me nesta sublime ingenuidade.

Mas zelaria-te o sono com maior cuidado

Para que até ao nascer da luz não despertasse!

E com um suspiro e um movimento calado

Afagaria-te então com a mão direta a face.

Visitem meublog:

www.poesiarteeterna.blogspot.com

Oziney Cruz
Enviado por Oziney Cruz em 08/12/2010
Reeditado em 23/03/2011
Código do texto: T2660279
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.