SEDUÇÃO

A menina olhava-se no espelho:

aquele corpinho magrelo,

aquele olhar infantil,

aquele jeito moleque,

o sorriso primaveril,

as asas de borboleta começando a brotar

o espírito de ninfeta querendo desabrochar...

A menina não se via

com aquele corpo magrelo

com aquele olhar infantil

com trejeito de moleque

mas com um corpo febril...

faz penteado bonito, as sobrancelhas, pinta as unhas

passa o batom da mãe, calça os sapatos da irmã

sonha em ser namorada do mais bonito galã.

Beija a boca do espelho, se envolve em sedução

em seus sonhos modela o corpo que deseja possuir

e a mãe grita lá fora:

“Sai desse quarto, menina!

Vem guardar suas bonecas! Já é hora de dormir!

(Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa)

Poema escrito em homenagem à adolescente Adda Rangel, (filha de uma grande amiga) e às demais adolescentes que passam pela transição maravilhosa de menina à mulher...

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 08/12/2010
Reeditado em 08/12/2010
Código do texto: T2659618
Classificação de conteúdo: seguro