UMA CANÇÃO PARA O DOMINGO
Sentes hoje este sol doído,
é que setembro nos bate à porta,
o tempo convida as águas,
mas veja esses caminhos
longos. Viajar é uma excelente terapia.
Sobre as paisagens a vasta luz
da manhã. As mulheres adoram
a cabeleira loura do domingo, um dia branco
e ocioso. As horas lentas sopram o horizonte.
De qualquer forma, muito embora
a tarde avance, ainda podes divagar.
Aproveita que a segunda-feira,
meu caro, nasce bem ali.