O CORAÇÃO É UMA MÁQUINA
O CORAÇÃO É UMA MÁQUINA
O CORAÇÃO DA GENTE É UMA MÁQUINA
INTERESSANTE E CHEIA DE SEGREDOS
HORA ESTÁ CHEIA DE PAZ E ALEGRIA
EM OUTRA DE TRISTEZA E MEDO
E PRA ELE FUNCIONAR DIREITO
TEMOS QUE OLEO SEMPRE COLOCAR
ENGRACHAR TODOS OS CANTINHOS
PRA QUE ELE NÃO VENHA A PARAR
E O OLEO QUE PRA ISSO É USADO
CUSTA BARATINHO E SE CHAMA AMOR
PRA QUE FUNCIONE SEMPRE DIREITINHO
E MOSTRE A TODOS O SEU VALOR
SE DELE A GENTE NÃO CUIDAR DIREITO
VEM A FERRUGEM DO ODIO QUE VAI TRAVAR
AS PORTAS DA BONDADE E DA ESPERANÇA
E TUDO COMEÇA A COMPLICAR
A DECEPÇÃO VAI TOMANDO CONTA
SURGE A MÁGOA QUE SE TRANSFORMA EM DOR
NELE VAI SECANDO A ESPERANÇA
VEM A DESILUISÃO E VAI MATANDO O AMOR
ENTÃO CUIDE COM CARINHO DESSA MÁQUINA
DEIXE AS PORTAS SEMPRE FUNCIONANDO BEM
COLOQUE MUITO AMOR EM TODOS OS CANTINHOS
PRA QUE ELA NUNCA FAÇA MAL A NINGUEM
POESIA: Mª EDNIRA P. DOS SANTOS