O TEMPORAL
Ribombam os trovões pela atmosfera,
Raios cortam o espaço sideral.
Ainda estamos pela primavera,
Adiantou seu ciclo, o temporal.
Quando chegarem chuvas de verão,
Intumescem os rios com enchentes
Encharcam terras matas crescerão,
Sobe a maré e aumenta a vida em mar.
As chuvas são bênçãos do céu a Terra
E mesmo que tragam o desconforto,
Vem mais benefícios e logo encerra,
Pra começar o ciclo do conforto.
A planta cresce, a mata vivifica
Na terra bem molhada e muito rica
Em nutrientes, germina a semente
Caída com o vento num repente.
Assim a mata não se acaba mais
A não ser no machado dos mortais,
Inimigos de mata e de animais.
Salé, 05/12/10, às 07h 15min