EXCLAMACIÓN

Por caminhos estranhos eu perdido estava,

Quando de seus olhos a luz achei,

Chamei-te vida e ceguei-me em ti.

Por veredas ocultas meu destino andava,

Onde sem querer achei-te, fonte da vida,

E por inocência afoguei-me em ti.

Por mares longínquos o coração navegava,

Por sobre as ondas um par de asas

Ruflava e nelas refletia-se.

Por caminhos estranhos eu sozinho estava

Vendo-me cego pela tua luz.

Por veredas ocultas meu ser sonhava,

Sonhava em ti o que nele buscava.

Por ares distantes, talvez errantes, voava

O amor que me cegava, que me afogava, que

Refletia-se...

Por ser calado a solidão falava

E minhas palavras perdiam-se em ti.

Por ser soldado morri por ti, pátria

Coração do ser amado, amor morto

Posto que olvidado!

Gláucio Ramm e Silva
Enviado por Gláucio Ramm e Silva em 07/12/2010
Código do texto: T2659021
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.